В Москве могут запретить снос дореволюционных зданий

8 Апреля 2016 Город

В Москве могут запретить снос дореволюционных зданий


На рассмотрение Мосгордумы внесен законопроект запрещающий снос зданий, построенных в Москве до 1917 года. Инициатором выступила  депутат Екатерина Шувалова.

Как уточняется в пояснительной записке к документу, в настоящее время под государственной охраной находится лишь часть зданий, представляющих исторические объекты, построенные век назад и ранее, имеющая статус объектов культурного наследия. Остальные независимо от их историко-культурной, мемориальной, духовной или религиозной ценности вообще никак не защищены. В результате Москва ежегодно теряет несколько десятков старинных зданий.

Между тем в других субъектах Российской Федерации имеются нормативные правовые акты, позволяющие успешно защищать старинные здания от уничтожения, например, в Санкт-Петербурге, уточняется в пояснительной записке к документу.

Данным законопроектом предлагается распространить запрет сноса зданий, построенных до 1917 года, и на здания, строения, сооружения, расположенные в городе Москве.

«На территории города Москвы снос (демонтаж) старинных зданий — здания, строения, сооружения, которые построены до 1917 года включительно либо имеют части, построенные до 1917 года включительно, — на территориях зон охраны объектов культурного наследия не допускается», — говорится в тексте законопроекта.



Возврат к списку

Скидки на квартиры в новостройках

В Москве могут запретить снос дореволюционных зданий

В Москве могут запретить снос дореволюционных зданий

Три Кита - 300*250

Специальные предложения