Долги россиян за ЖКУ постоянно растут

22 Июня 2015 Город

Долги россиян за ЖКУ постоянно растут


Долги за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в России растут с каждым годом на 100 млрд рублей, сообщает заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин.

Сидякин напоминает, что в настоящее время совокупная задолженность россиян за ЖКУ уже превысила 1 трлн рублей. «У нас консолидированный бюджет – 23 трлн рублей, то есть долг – это 5% от бюджета», – заявил депутат.

Собираемость платежей по стране сейчас в среднем составляет 95%. Хуже всего ситуация обстоит в регионах Северного Кавказа – собираемость составляет около 90%, а лучше всего в Татарстане – 98,5%. По мнению Сидякина, улучшить эти показатели можно с помощью закона об укреплении платежной дисциплины в ЖКХ, принятый Госдумой 9 июня 2015 года.

«Большая часть долга – это неотключаемые потребители: школы, больницы, учреждения Минобороны. Мы в законе прописали обязанность финансово отвечать за это муниципалитеты и всех прочих: пусть из бюджета закладывают деньги», – говорит Александр Сидякин, добавляя, что закон может вступить в силу до 15 июля этого года.



Возврат к списку

Скидки на квартиры в новостройках

Долги россиян за ЖКУ постоянно растут

Долги россиян за ЖКУ постоянно растут

Специальные предложения