Дольщики ГК «Город» и «ЛенСпецСтрой» проведут митинг

19 Февраля 2015 Город

Дольщики ГК «Город» и «ЛенСпецСтрой» проведут митинг


Дети из семей обманутых дольщиков написали президенту РФ свои письма с просьбой помочь построить их дома.

Дольщики группы компаний «Город» проведут на Марсовом поле акцию «Детское письмо президенту РФ». Акция проводится в рамках согласованного «Митинга дольщиков проблемных строек» и пройдет 21 февраля.

Дети собираются лично обратиться к президенту со своей просьбой о помощи, поделиться своей мечтой и прочитать стихи. Дети из семей обманутых дольщиков написали президенту РФ свои письма с просьбой помочь построить их дома. Они принесут письма и рисунки президенту, чтобы собрать их в единую посылку для отправки Владимиру Путину.

Дольщики опасаются, что ГК «Город» не в состоянии построить дома и тогда семьи с детьми могут остаться без жилья. Родители хотят поднять вопрос об ответственности недобросовестного застройщика перед государством за фактически украденный материнский капитал дольщиков и другие государственные субсидии.

Акция состоится 21 февраля в 12:30.


ГК «Город» возводит в Петербурге три жилых комплекса. Просрочка сдачи первой очереди ЖК «Ленинский парк» составляет уже полтора года, строительство жилых комплексов «Прибалтийский» и «Морская звезда» в настоящий момент заморожено.

Помимо дольщиков ЖК «Город» в акции будут участвовать участники долевого строительства ЖК «Медный всадник». Дом, строящийся с 2008 года, в апреле 2014-го был включен в список проблемных объектов и взят под контроль комитетом по строительству.

В конце прошлого года петербургские власти решили принять дом в эксплуатацию не полностью готовым, отметив, что выдача разрешения на ввод жилого комплекса «Медный всадник» была единственным выходом из сложившейся ситуации и единственной возможностью избежать дальнейшего затягивания передачи квартир дольщикам.

Дольщики ЖК, однако, заявляют, что квартиры, которые застройщик — ООО «ЛенСпецСтрой» — сдал в эксплуатацию,невозможно принимать, поскольку в них нет отопления, воды, стяжек, приборов учета. Дом до сих пор не подключен к сетям по постоянной схеме.




Возврат к списку

Скидки на квартиры в новостройках

Дольщики ГК «Город» и «ЛенСпецСтрой» проведут митинг

Дольщики ГК «Город» и «ЛенСпецСтрой» проведут митинг

Специальные предложения