На девелопера отеля на Конюшенной подали в суд

1 Июля 2015 Город

На девелопера отеля на Конюшенной подали в суд


«Содис строй» подал иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании 89,5 млн рублей с ЗАО «Оранж девелопмент», которое входит в «Плаза лотос групп». Застройщик реализует проект приспособления под отель класса люкс исторического здания на Конюшенной пл., 1. В 2014 году «Оранж девелопмент» заключил контракт с «Содис строем» на выполнение функций генподрядчика, но выполненные работы на 90 млн рублей не оплатил.

Право приспособить объект наследия федерального значения площадью 13,5 тыс. кв. м «Оранж девелопмент» получил целевым назначением в 2010 году за 19,9 млн рублей. Начать полноценную реконструкцию компания так и не успела, в последний раз сроки реализации проекта продлили до конца 2017 года. В проект стоимостью 6,5 млрд рублей, по данным компании, уже вложен 1 млрд рублей.

«Содис» выполнил работы на 90 млн рублей, которые «Оранж девелопмент» принял, но так и не оплатил, говорит представитель «Оранж девелопмента» Алена Мургина. По ее словам, компания не удивлена действиями генподрядчика: «Видимо, в связи с неоднозначной ситуацией, сложившейся вокруг объекта, генподрядчик решил зафиксировать финансовые обязательства заказчика».

Напоминаем, недавно вице-губернатор города Игорь Албин заявил, что власти городахотят расторгнуть инвестконтракт с «Оранж девелопментом», потому как с застройщиком не удалось договориться о сохранении исторического облика здания. «Конюшенное ведомство будет возвращено в казну Петербурга, Смольный готов сверить расчеты и компенсировать убытки инвестору, если таковые обнаружатся», – заявил Албин.

Застройщик еще не получил от администрации официального уведомления о разрыве инвестиционного соглашения, говорит Алена Мургина. Она не исключает, что примеру «Содиса» последуют и другие партнеры «Оранж девелопмента». «Все финансовые обязательства, подтвержденные решением суда, в нашем случае будут и подтверждением объема наших  затрат», – говорит она.



Возврат к списку

Скидки на квартиры в новостройках

На девелопера отеля на Конюшенной подали в суд

На девелопера отеля на Конюшенной подали в суд

Специальные предложения