Подготовлен проект застройки аэропорта Ржевка

29 Марта 2015 Город

Подготовлен проект застройки аэропорта Ржевка


Архитектурное бюро «Григорьев и партнеры» обнародовало свой проект жилой застройки 175 га аэропорта Ржевка, разработанный для «Группы ЛСР». Девелопер ждет проекты от других компаний, чтобы выбрать из них. Инвестиции в проект оцениваются в 40 млрд рублей, пишет ДП.

Какие еще компании готовят свои предложения, в «ЛСР» не раскрывают. Под застройку идет территория на Рябовском шоссе (поселок Ковалево, Всеволожский район), где планируется построить 1 млн кв. м жилья массового спроса. Это первый проект холдинга в Ленобласти. Участок находится в собственности группы. Рыночная стоимость земли оценивалась в 10 млрд рублей. Строительные работы начнутся во II полугодии 2016 года и будут поделены на четыре очереди.

«Григорьев и партнеры» предлагают два варианта застройки. В первом центром квартала является храм. Взлетная полоса преобразована в главный проспект. С обеих сторон от него – плотная, в основном, однотипная застройка. В проекте учтено возведение семи детских садов и трех школ, а также нескольких многоярусных паркингов, торгово-развлекательного комплекса, гипермаркета. На окраине микрорайона предлагается разбить парк.

Второй вариант застройки в целом перекликается с первым. Доминантой в нем остается храм, в проекте также присутствуют все объекты из первого варианта: школы, детские сады, парковки, ТРК и прочее. Основное отличие заключается в расположении зданий. Они в основном расположены буквами П с дворами в центре и строятся под другим углом. Также во втором проекте по центру квартала проходит не только главная улица на месте бывшей взлетной полосы, но и еще одна центральная улица на месте бывшей рулежной дорожки для самолетов.


Возврат к списку

Скидки на квартиры в новостройках

Подготовлен проект застройки аэропорта Ржевка

Подготовлен проект застройки аэропорта Ржевка

Специальные предложения