Станции «Дунайская» дали ход

26 Марта 2015 Город

Станции «Дунайская» дали ход


Комитет по развитию транспортной инфраструктуры утвердил архитектурные решения строящейся станции «Дунайская» Фрунзенского радиуса. Архитектурный проект разработан ОАО «Ленметрогипротранс».

Станционный комплекс будет расположен между Дунайским проспектом и улицей Олеко Дундича. Проектом предусмотрены два вестибюля, выход пассажиров будет осуществляться через подземные пешеходные переходы: на улицу Ярослава Гашека и Дунайский проспект. 

Архитектурное оформление связано с названием станции и раскрывается в виде волнообразных декоративных потолков синего цвета с встроенными потолочными светильниками, что вызывает ассоциации с волнами реки Дунай. Освещение станции будет выполнено с помощью равномерно распределенного закарнизного света с использованием светильников-прожекторов.

В данный момент силами ОАО «Метрострой» выполнены работы по сооружению ограждающих конструкций методом «стена в грунте». Внутри ограждающих конструкций сооружены два ряда свай-колонн. Через «тело» будущей станции пройден двухпутный тоннель, также ведутся работы по разработке грунта котлована и бетонированию верхнего перекрытия станционного комплекса.



Возврат к списку

Скидки на квартиры в новостройках

Станции «Дунайская» дали ход

Станции «Дунайская» дали ход

Специальные предложения