Верховный суд приказал Реновации быть

9 Апреля 2015 Город

Верховный суд приказал Реновации быть


Верховный суд 1 апреля отказал горожанам в 4 исках об отмене проектов планировки кварталов Полюстрово, Ржевки, Сосновой поляны и территории рядом с площадью Конституции в Московском районе, сообщает комитет по градостроительству и архитектуре. Эти кварталы были переданы для перестройки компании «СПб Реновация».

Иски, от 2-3 горожан каждый, были поданы летом-осенью прошлого года. Жители пытались оспорить постановления правительства 2011-го года, утвердившие проекты планировки (ППТ) кварталов 13-14-16 западнее Варшавской железной дороги, 7-17 Сосновой Поляны, Ржевки 35 и Полюстрово 43. В сумме в них должно быть построено почти 1,4 млн кв. м недвижимости. Освоение части территорий уже началось.

По мнению горожан, утвержденные ППТ не соответствовали требованиям Градостроительного кодекса РФ и нарушали их права на благоприятную окружающую среду и благоприятные условия жизнедеятельности, на сохранность объектов культурного наследия, а также на участие в градостроительной деятельности, сообщает КГА. Тем не менее городской суд отказал жителям в исках. 1 апреля это решение подтвердил Верховный суд.

Напомним, реализация программы реновации в части городских кварталов вызвала протесты — горожане возражали против застройки внутриквартальных скверов (Полюстрово 43) и фактически уплотнительной застройки для жителей сохраняющихся домов. А кроме того, на части городских территорий со сложностями реализации программы столкнулись сами строители.

Фонтанка



Возврат к списку

Скидки на квартиры в новостройках

Верховный суд приказал Реновации быть

Верховный суд приказал Реновации быть

Специальные предложения