Апартаментам присвоят особый статус недвижимости

4 Сентября 2017 Интересное

Апартаментам присвоят особый статус недвижимости


До конца нынешнего года Минстрой РФ разработает обновленную версию законопроекта об апартаментах. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Никита Стасишин.

Разработчики предлагают наделить апартаменты отдельным правовым статусом: они будут считаться жилыми помещениями, но со своим набором прав. В частности, за коммунальные услуги в апартаментах нужно будет платить так же, как и за офисные помещения. А льгот и компенсаций по оплате ЖКУ со стороны государства у покупателей такого формата недвижимости не будет. Ставка налога на имущество для апартаментов может быть ниже, чем для коммерческих помещений, но выше, чем для квартир в многоквартирных домах.

Скорее всего, при возведении апарт-отелей застройщики по-прежнему будут избавлены от необходимости учитывать достаточное количество социальных объектов поблизости.

На текущий момент в Москве апартаменты занимают около трети от рынка новостроек. За 2017 год доля апартаментов на рынке Петербурга увеличилась вдвое и теперь составляет 8% от предложения. Значительная часть новых проектов относится к сегменту «сервисных» апартаментов. Большинство новых проектов относится к сегменту «сервисных» апартаментов. Преимущество этих проектов заключается в полной отделке и меблировке, а также как правило более удачной локации.



Возврат к списку

Скидки на квартиры в новостройках

Апартаментам присвоят особый статус недвижимости

Апартаментам присвоят особый статус недвижимости

Три Кита - 300*250

Специальные предложения