Власти проконтролируют ситуацию в ЖК «Янино Парк»

Власти проконтролируют ситуацию в ЖК «Янино Парк»


Власти Ленинградской области собираются взять под контроль ситуацию с ЖК «Янино Парк», который строится в поселке Янино. Застройщик квартала - ГК «СУ-155», испытывающей сегодня финансовые трудности. На заседании правительства региона состоялось обсуждение этой ситуации.

На сегодня проект ЖК «Янино Парк» заморожен. «Между тем, там уже оформлено 53 договора долевого участия. Проект надо достраивать или переуступить другому застройщику», - заявляет Виктория Пенькова, представитель депутата Госдумы Александра Хинштейна, занимающегося вопросами обманутых дольщиков.

«Мы понимаем, что ситуация непростая. Наша главная задача – защитить права дольщиков и не допустить появления новых, пока не будет гарантий достройки по «Янино Парку», - считает вице–губернатор области Михаил Москвин.

У ЖК «Янино Парк» довольно сложная судьба. «СУ-155» выкупила участок еще 6 лет назад и планировала построить на нем 1,1 млн кв. м недвижимости, в том числе 750 тыс. кв. м жилья эконом-класса.

Застройщик планировал начать строительство еще в 2013 году, но МО «Заневское сельское поселение» отменило проект планировки и межевания территории, на которой должен был  строиться квартал. Власти требовали, в частности, предусмотреть в комплексе место для размещения важной для района дороги – обхода Колтушей. Год назад проект планировки утвердили, и в конце 2014 года «СУ-155» уже собиралась начать строительство, однако сделать это так и не смогла из-за обострившейся финансовой ситуации.




Возврат к списку

Скидки на квартиры в новостройках

Власти проконтролируют ситуацию в ЖК «Янино Парк»

Власти проконтролируют ситуацию в ЖК «Янино Парк»

Специальные предложения