Scavery построит в Шлиссельбурге три ЖК

Scavery построит в Шлиссельбурге три ЖК


Компания Scavery инвестирует 2,5 млрд рублей в три новых девелоперских проекта в Шлиссельбурге. Строительство первого из них — высотного жилого комплекса на ул. Кирова — уже началось. Еще два проекта стартуют через год, после расселения и сноса старых жилых кварталов. Спрос на жилье в Ленобласти, по данным экспертов, за год вырос на 30%. Это объясняется смещением девелоперской активности из города в областные центры, где цены на жилье ниже на 40%, а значит, проекты более ликвидны.

Компанией Scavery владеют Дмитрий Семенов (48%) и Дмитрий Сидоров (48%) — собственники холдинга НСК "Монолит", который в прошлом году купил у Вячеслава Трактовенко одну из крупнейших бетонных компаний региона "ТСК–Бетон".

Как рассказал "ДП" гендиректор и совладелец (4%) Scavery Александр Сиротин, землю площадью 1 га под первый проект в Шлиссельбурге компания купила в 2014 году. Там появится жилой комплекс площадью 25 тыс. м2 на 550 квартир — самый большой жилой комплекс в городе на данный момент. "Строительство уже началось и завершится в середине 2017 года. Общий объем инвестиций, с учетом покупки земли, составит 1,5 млрд рублей", — сообщил Александр Сиротин.

Еще два проекта жилых комплексов Scavery площадью 12 тыс. и 5 тыс. м2 в Шлиссельбурге станут примером реновации старых кварталов — строительству новых домов будет предшествовать расселение и снос старых зданий. "Расселение завершится к концу 2016 года, а новое строительство — к середине 2018 года. Эти проекты в совокупности потребуют 1 млрд рублей инвестиций", — сообщил Александр Сиротин.

Жилые комплексы Scavery будут сдаваться с полной отделкой, что для Шлиссельбурга нетипично. Средняя цена "квадрата" в первом проекте, где уже открыты продажи, чуть превышает 50 тыс. рублей. Александр Сиротин говорит, что спрос на квартиры значительно сместился из города в Ленобласть. "Рынок в Шлиссельбурге, несмотря на кризис, оживился", — констатирует он.

К концу 2014 года, по данным "Петербургской Недвижимости", 37% совокупного спроса на жилье в регионе приходилось на пригороды Петербурга. Причем основной спрос был сосредоточен в радиусе 40 км от границы города. Так что Шлиссельбург в этот ареал попадает.

К преимуществам этого города специалисты относят близость к Петербургу, хорошую экологию и красивые виды.

"Средняя стоимость жилья в Шлиссельбурге сейчас составляет 52 тыс. рублей за 1 м2. Для сравнения, "квадрат" в Мурино стоит 80,4 тыс. рублей, в Кудрово — 98,5 тыс. рублей", — говорит гендиректор ООО "ЦРП "Петербургская Недвижимость" Олег Пашин.

По данным "Петербургской Недвижимости", в Шлиссельбурге открыты продажи в четырех строящихся объектах. Но только один проект — жилой комплекс на ул. Кирова, 6, от компании "БалтСтройКомплект" — вышел на рынок в прошлом году. Остальным стройкам более 3 лет.

ДП



Возврат к списку

Скидки на квартиры в новостройках

Scavery построит в Шлиссельбурге три ЖК

Scavery построит в Шлиссельбурге три ЖК

Специальные предложения